zoom_in
BIO

Poivrier de Corée - Zanthoxylum coreanum BIO

Famille : Rutaceae

Zanthoxylum coreanum

Jeune plant 1/2 ans, issu de semis, élevé en pot anti-chignon

Dispo automne 2024 ou print 2025

Sol
Terre ordinaire
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Taille
H 3 à 4 m
Feuillage
caduc
Date de cueillette
Automne
Pollinisation
autofertile
Prix bientôt disponible
TTC

block Rupture de stock

Un poivrier dans votre jardin!

A ne pas confondre avec le Poivrier noir tropical (Piper nigrum), les Zanthoxylum sont de supers arbustes bien rustiques qui produisent des fruits aromatiques et poivrés.

Le plus connu est le Poivrier du Sichuan mais il existe de nombreuses espèces très proche.

Ce sont les enveloppe roses une fois sèches que l'on broie; elles ont un goût savoureux, puissant, hyper caractéristiques, et sont très prisées en gastronomie. Au goût et à l'odeur on reconnait clairement qu'ils sont de la famille des agrumes.

Les feuilles sont comestibles mais attention l'écorce serait toxique pour les humains et les herbivores

Le Poivrier de Corée est vraiment facile à cultiver et fructifère. Il pousse rapidement et commence à produire dès 2/3 ans. Même en bac on peut faire de belles récoltes!

C'est un grand arbuste aux larges épines et aux tiges vigoureuses. Il a une bonne résistance à la sécheresse en bonne terre.

BIODIVERSITE :

Les petites fleurs vertes ne sont pas ornementales mais serait d'après certain livres, très attractives pour les abeilles. Je ne l'ai pas encore remarqué.