zoom_in
BIO

Caseille 'Josta' BIO

Famille : Grossulariaceae

Synonyme : Casseille

Sol
Tous type de sol sans excès
Exposition
Soleil ou ombre légère
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Très rustique ( -18°c)
Floraison
Avril Mai
Feuillage
caduc
Date de cueillette
juillet août
Pollinisation
autofertile
Nom latin
Ribes x nidigrolaria 'Josta'
6,00 €
TTC

(6,00 € Motte 0.75l)


block Rupture de stock

Les Casseillier sont nés en 1975 suite aux croisement entre le cassis et le groseillier épineux. L'objectif était d'obtenir une plante qui soit résistante à l'oïdium et à l'anthracnose notamment.

L'objectif a été atteins : Les Casseillier sont des arbustes robustes, très productifs et faciles de culture avec beaucoup d'avantage : sans épines, sans maladie, fleurs dites résistantes au gel, fruits plus gros que les cassis...

Idéal bien que assez encombrant pour grappiller au jardin ou pour la transformation. On peut aussi congeler les casseilles.

D'après mes observations je les trouves aussi plus résistants à la sécheresse et aux sols ingrats que les cassis et groseilles.

Question taille c'est facile : Éliminez en coupant à raz les tiges en surnombre ou trop âgées... et c'est tout!

BIODIVERSITE : Fruits appréciés des oiseaux

Le Casseillier 'Josta' est un arbuste vigoureux aux fruits gouteux à saveur acidulée et fruitée. Récolte sur deux semaine environ

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.75l...?