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BIO

Fraisier des bois remontant 'Alexandria' BIO

Variété exceptionnelle de fraise des bois. Production jusqu'aux gelées de fruits sucrés et aromatiques. Compacte, rustique et très facile à cultiver notamment en pot ou grande jardinière.

Sol
Bonne terre non calcaire
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 5 ( -28C -23C)
Taille
H 20 x 30 cm
Feuillage
semi persistant
Date de cueillette
De mai à novembre
Pollinisation
autofertile
Multiplié de
Semis
Nom latin
Fragaria 'Alexandria'
Elevé en pot anti-chignon ?
oui
Famille
Rosaceae
5,00 €
TTC

(5,00 € Motte de 0.9L)

Remise sur la quantité

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Fragaria vesca 'Alexandria' est une super variété de fraise des bois, compacte, touffue et sans stolons. Facile à cultiver et peu gourmande, elle s’adapte aussi bien aux pots qu’aux bordures de massifs ou au potager.

Son feuillage semi-persistant forme un joli coussin dense, parfait pour les petits espaces. Contrairement aux fraisiers classiques, elle concentre toute son énergie sur la floraison et la fructification plutôt que sur la production de stolons. Dès le milieu du printemps et jusqu’aux gelées, ses petites fleurs blanches se renouvellent sans relâche.

Ses fruits, légèrement plus gros que ceux des fraises des bois classiques, sont particulièrement sucrés et aromatiques. Mais ce qui la distingue vraiment, c’est sa production remontante, qui permet de savourer ses délicieuses fraises sur une longue période.

Culture / Entretien

Rustique jusqu’à -23°C, elle apprécie un sol riche et bien drainé, ainsi qu’une exposition ensoleillée ou à mi-ombre. Moins exigeante qu’un fraisier classique, elle demande cependant un arrosage régulier en cas de sécheresse pour assurer une belle récolte. Grâce à son port compact et l’absence de stolons, elle est idéale en culture en pot, sur un balcon ou une terrasse, mais trouve aussi parfaitement sa place en bordure ou au potager. Une fois bien installée, elle peut produire pendant au moins cinq ans.

Un petit apport de compost ou d’engrais organique au printemps et après la première vague de fruits boostera encore sa production, notamment en pot où les nutriments s’épuisent plus vite.