zoom_in
BIO

Iphéon uniflorum BIO

Famille : Alliaceae

ICI

Sol
Bonne terre
Exposition
Soleil ou ombre légère
Besoin en eau
moyen
Rusticité
-13°c
Floraison
Avril Mai
Couleur
blanc bleuté
Taille
H 20 x 40 cm
Feuillage
caduc (en été)
Multiplié de
Division
Nom latin
Iphéon uniflorum
Elevé en pot anti-chignon ?
non
4,50 €
TTC

(4,50 € Motte 0.75l)


De la famille des Alliacées, l'Ipheion uniflorum, ou Ail des Incas, produit de très belles fleurs tôt au printemps et possède un feuillage fin au goût d'ail, que l'on peut utiliser en cuisine.

Il a également la particularité d'avoir un cycle de végétation inversé, c'est-à-dire que sa période de repos se situe pendant la belle saison, après sa floraison. Ne vous inquiétez donc pas si vous le voyez disparaître en fin de printemps jusqu'à environ septembre. Par contre vous pourrez profiter de sa végétation tout l'hiver!

Il préfère une terre plutôt fertile et une exposition ensoleillée d'au moins 6 heures par jour.

En cours de rédaction, en attendant d'en savoir plus ICI.