zoom_in
BIO

Poivrier du Sichuan - Zanthoxylum simulans BIO

Poivrier du Sichuan

Famille : Rutaceae

Sol
Terre ordinaire
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Taille
H 3 à 5 m
Feuillage
caduc
Date de cueillette
Automne
Pollinisation
autofertile
Multiplié de
Semis
Nom latin
Zanthoxylum simulans
8,00 €
TTC

(8,00 € Motte de 0.75L)


Un poivrier dans votre jardin!

A ne pas confondre avec le Poivrier noir tropical (Piper nigrum), les Zanthoxylum sont de supers arbustes bien rustiques qui produisent des fruits aromatiques et poivrés.

Le plus connu est le Poivrier du Sichuan mais il existe de nombreuses espèces très proche.

Ce sont les enveloppe roses une fois sèches que l'on broie; elles ont un goût savoureux, puissant, hyper caractéristiques, et sont très prisées en gastronomie. Au goût et à l'odeur on reconnait clairement qu'ils sont de la famille des agrumes.

Les feuilles sont comestibles mais attention l'écorce serait toxique pour les humains et les herbivores

Originaire de l'Asie Zanthoxylum simulans est vraiment facile à cultiver et fructifère. Il pousse assez rapidement et commence à produire dès 3 ans. Même en bac on peut faire une récolte!

Les rameaux sont épineux et les feuilles composés prennent une jolie teinte à l'automne. Il forme à terme un ou plusieurs troncs portant des protubérances issues des anciennes épines. 

Port arbustif

BIODIVERSITE :

Les petites fleurs vertes ne sont pas ornementales mais serait d'après certain livres, très attractives pour les insectes butineurs. Je ne l'ai pas encore remarqué.

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.75l...?