• Nouveau
zoom_in
BIO

Poivrier de Timut - Zanthoxylum armatum BIO

Synonyme : Zanthoxylum planispinum, Zanthoxylum alatum, Zanthoxylum alatum var. planispinum

Famille : Rutaceae

Sol
Bonne terre
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Taille
H 2 à 4 m
Feuillage
semi persistant
Date de cueillette
Automne
Pollinisation
autofertile
Nom latin
Zanthoxylum armatum
10,00 €
TTC

(10,00 € Motte de 1L)


Un poivrier dans votre jardin!

A ne pas confondre avec le Poivrier noir tropical (Piper nigrum), les Zanthoxylum sont de supers arbustes bien rustiques qui produisent des fruits aromatiques et poivrés.

Le plus connu est le Poivrier du Sichuan mais il existe de nombreuses espèces très proche.

Ce sont les enveloppes roses une fois sèches que l'on broie; elles ont un goût savoureux, puissant, hyper caractéristique, et sont très prisées en gastronomie. Au goût et à l'odeur on reconnait clairement qu'ils sont de la famille des agrumes.

Les feuilles sont comestibles mais attention l'écorce serait toxique pour les humains et les herbivores

Originaire de l'Asie Zanthoxylum armatum a un feuillage semi-persistant jusqu'à -8°c environ. Ses feuilles sont ailées et fortement épineuses sur et dessous le limbe.

Son Poivre est réputé moins piquant.

Attention au gel tardif tant que la plante n'est pas bien installée.

BIODIVERSITE :

Les petites fleurs vertes ne sont pas ornementales mais seraient d'après certains livres, très attractives pour les insectes butineurs. Je ne l'ai pas encore remarqué.

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.75l...?