zoom_in
BIO

Akebia quinata 'Shirobana' BIO

Vigne chocolat 'Shirobana'

Famille : Larzidabalaceae

Sol
Terre ordinaire
Exposition
Toutes expositions
Besoin en eau
Faible
Rusticité
bien rustique ( -15°c)
Floraison
blanche en avril
Taille
H 5 à 7 m
Feuillage
semi persistant
Port
Grimpant
Date de cueillette
Septembre
Pollinisation
Nécessite une pollinisation croisée
Multiplié de
Bouture
Nom latin
Akebia quinata 'Shirobana'
12,00 €
TTC

(12,00 € Motte 0.9 L)


Les Akebias dans leur ensemble sont toutes de superbes grimpantes.

J'adore leur feuillage : Il est persistant jusqu'à -10°c environ, très sain exubérant, gracieux et couvrant en même temps.

Afin de se hisser en hauteur elles s'enroulent autour du support (grillage, branche, fil... ) avec leurs tiges volubiles.

Les fleurs apparaissent au printemps et sont souvent parfumées. Les fleurs mâles et femelles sont présentes sur le même plants mais si vous souhaitez obtenir des fruits il vous faudra planter au moins deux Akebias génétiquement différents et fleurissant à la même période.

Les fruits, comestibles, sont très étonnants, en forme de saucisse violettes ou blanche selon la variété, assez gros, sans beaucoup de goût.

Vigoureuses, faciles de culture, les Akebias poussent rapidement une fois installées. On peut sans problème les tailler si l'on souhaite limiter leur expansion et elles supportent une grande variété de sol dont les terres argileuses et calcaire. On évitera cependant les terres humides si elles ne sont pas drainées.

Akebia quinata 'Shirobana' est une superbe variété à fleurs blanches

Caractéristiques principales :

- Floraison blanche très précoce (avril)

- beau feuillage vert clair

- résistante à la sécheresse

- fleurs très parfumées

- pollinisé par Akebia quinata type ou Akebia trifoliata

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.75l...?