En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.

Ces Cookies (fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour d'infos sur CNIL.fr

J'accepte
zoom_in
BIO

Poivrier du Sichuan BIO - Jeune plant

Famille : Rutaceae

Zanthoxylum simulans

Jeune plant 1/2 ans, issu de semis

Sol
Terre ordinaire
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Taille
H 3 à 5 m
Feuillage
caduc
Date de cueillette
Automne
Pollinisation
autofertile
8,00 €
TTC

(8,00 € Motte de 0.5L)


block En cours de production

Jeune plant hauteur entre 20 et 40 cm

Un poivrier dans votre jardin!

A ne pas confondre avec le Poivrier noir tropical (Piper nigrum), les Zanthoxylum sont de supers arbustes bien rustiques qui produisent des fruits aromatiques et poivrés.

Le plus connu est le Poivrier du Sichuan mais il existe d'autres espèces très proches.

Ce sont les enveloppe roses une fois sèches que l'on broie; elles ont un goût savoureux, puissant, hyper caractéristiques, et sont très prisées en gastronomie. Au goût et à l'odeur on reconnait clairement qu'ils sont de la famille des agrumes.

Les feuilles sont comestibles.

Originaire de l'Asie le Poivrier du Sichuan est vraiment facile à cultiver et fructifère. Il pousse rapidement et commence à produire dès 2/3 ans. Même en bac on peut faire de belles récoltes!

Les rameaux sont épineux et les feuilles composés prennent une jolie teinte à l'automne.

Port arbustif

BIODIVERSITE :

Les petites fleurs vertes ne sont pas ornementales mais serait d'après certain livres, très attractives pour les abeilles. Je ne l'ai pas encore remarqué.