En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.

Ces Cookies (fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour d'infos sur CNIL.fr

J'accepte
zoom_in
BIO

Hysope officinale BIO

Famille : Lamiaceae

Hyssopus officinalis

Sol
Bien drainé
Exposition
Ensoleillée
Besoin en eau
Faible
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Floraison
Eté
Couleur
bleu
Taille
H 50 x 60 cm
Feuillage
semi persistant
4,00 €
TTC

(4,00 € motte de 0.5l)


L'hysope est une belle aromatique à fleurs bleues très mellifères pendant tout l'été. Originaire des garrigues méditerranéennes, elle est idéale au jardin sec.

Elle supporte tous les sols pourvu qu'il soit drainé et bien exposé au soleil. Je conseille de la tailler en mars puis légèrement après la floraison pour favoriser une forme touffue, bien ramifiée.

UTILISATION

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser salades, fromages et viandes. Elle a pour propriété de faciliter la digestion des graisses.

Elle est super en infusion d'autant que son feuillage semi persistant peut s'utiliser quasiment toute l'année.

L'Hysope entre aussi dans la composition de certaines liqueurs à base de plantes, comme le pastis et la chartreuse.

BIODIVERSITE

L'hysope officinale est une espèce particulièrement nectarifère, activement visité par les butineurs, dont les abeilles, pendant tout l'été.