

Plantes de choix pour jardins écologiques
Grande vivace condimentaire qui dégage un parfum et goût prononcée de cèleri. Facile et rustique.
Sol Terre ordinaire |
Exposition Soleil ou mi ombre |
Besoin en eau Moyen |
Rusticité Zone 4 ( -28C -34C) |
Floraison Eté |
Couleur Jaune |
Taille H 150 x 100 cm |
Feuillage caduc |
Multiplié de Semis |
Nom latin Livesticum officinalis |
Elevé en pot anti-chignon ? oui |
Famille Apiaceae |
(5,00 € Motte de 0.9 L)
La livèche est une excellente plante condimentaire à l'odeur et au goût aromatique très prononcés rappelant le céleri.
On utilise communément les tiges ou les graines dans les salades, les soupes ou tous autre plat que l'on souhaite agrémenter avec un goût de céleri. La racine moins utilisé à l'heure actuelle rappelle par son goût, celui du bouillon Maggi (liquide ou cube au bœuf) d’où le surnom d’ "herbe à Maggi".
On la cultive comme une plante potagère plutôt en bonne terre fraiche au soleil ou à mi-ombre. Un seul plant suffit largement pour une famille!
La floraison de la livèche dure plusieurs semaines en fin d'été.
Synonyme : Céleri perpétuel, herbe à maggie