Pépinière-jardin à Meys, dans les Monts du Lyonnais
Livèche BIO
Famille : Apiaceae
Livesticum officinalis
Céleri perpétuel, herbe à maggie
-
Sol
Terre ordinaire -
Exposition
Soleil ou mi ombre -
Besoin en eau
Moyen -
Rusticité
Zone 4 ( -28C -34C) -
Floraison
Eté -
Couleur
Jaune -
Taille
H 150 x 100 cm -
Feuillage
caduc -
Origine
Europe
(4,00 € Motte de 0.75 L)
La livèche est une excellente plante condimentaire à l'odeur et au goût aromatique très prononcés rappelant le céleri.
On utilise communément les tiges ou les graines dans les salades, les soupes ou tous autre plat que l'on souhaite agrémenter avec un goût de céleri. La racine moins utilisé à l'heure actuelle rappelle par son goût, celui du bouillon Maggi (liquide ou cube au bœuf) d’où le surnom d’ "herbe à Maggi".
On la cultive comme une plante potagère plutôt en bonne terre fraiche au soleil ou à mi-ombre. Un seul plant suffit largement pour une famille!
La floraison de la livèche dure plusieurs semaines en fin d'été.