zoom_in
BIO

Santolina etrusca BIO

Belle santoline originaire de Toscane aux fleurs blanc crème.

Sol
Parfaitement drainé
Exposition
Ensoleillée
Besoin en eau
Faible
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Floraison
Juin juillet
Couleur
Blanc crème
Taille
H 40 x 60 cm
Feuillage
persistant
Multiplié de
semis
Nom latin
Santolina etrusca
Elevé en pot anti-chignon ?
oui
Famille
Lamiaceae
6,00 €
TTC

La Santoline des Etrusques est une vivace méditerranéenne originaire d’Italie, en particulier de la région toscane. Moins connue que sa cousine Santolina chamaecyparissus, elle s’en distingue par un feuillage très finement découpé, presque plumeux, d’un vert-gris légèrement bleuté.
Je trouve que sa floraison estivale, en pompons blanc crème, est également très élégante et plus facile à accorder que le jaune souffre un peu criard des autres santolines.

Santolina etrusca se taille une à deux fois par an pour garder un port dense et arrondi. Une coupe légère après floraison permet de nettoyer la touffe, et une taille plus franche en fin d’hiver stimule la repousse. Évitez de couper dans le vieux bois, elle ne le supporte pas bien.

Ses atouts remarquables :

  • Feuillage persistant, aromatique, très ornemental.
  • Floraison estivale en pompons blanc crème.
  • Excellente tolérance à la sécheresse, idéale pour les jardins secs et les rocailles.
  • Supporte bien la taille, parfaite en bordure structurée ou en petite topiaire.

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.75l...?