En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.

Ces Cookies (fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour d'infos sur CNIL.fr

J'accepte
zoom_in
BIO

Ail de Naples BIO

Allium neapolitanum

Famille : Alliaceae

Sol
Drainant
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone : 6 (-22 C  - 17 C)
Floraison
Printemps
Couleur
Blanc
Taille
H 40 x 20 cm
Feuillage
caduc
4,00 €
TTC

(4,00 € Motte 1.5L)


L'ail de Naples est une vivace bulbeuse du genre Allium qui regroupe tous les aulx, les oignons, les ciboulettes... Il est apprécié pour ses feuilles au goût d'ail et ses fleurs excellentes elles aussi cuites ou en salade. Au delà de l'aspect culinaires les fleurs printanières blanc pur sont charmantes.

Important : Afin de faire face à la sécheresse et à la chaleur, il rentre en dormance dès le début de l'été. C'est à dire qu'il perd son feuillage qui réapparait ensuite en automne. Pas de panique donc si vous le voyez disparaitre en juin!

La touffe s'étend par extension de ses bulbes il a ainsi toute sa place en jardin-fôret pour une naturalisation. Il a besoin de soleil pendant que sa végétation est active : pas de problème donc si il est à l'ombre en été.

BIODIVERSITE

Les fleurs sont attractives pour les butineurs

Plus d'infos