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BIO

Guimauve BIO

Althea officinalis

Famille : Malvaceae

Crédit photo

Sol
Profond, fertile, drainé
Exposition
Ensoleillée
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Floraison
Eté
Couleur
Rose pâle
Taille
H 180 x 100 cm
Feuillage
caduc
4,00 €
TTC

(4,00 € Motte de 0.5L)


Alcea officinalis ou Guimauve est une grande mauve apprécié depuis l'Antiquité pour ses propriétés médicinales (émollientes, béchiques, adoucissantes).

Les racines peuvent être consommées cuites ou confites.

Les feuilles cotonneuses sont comestibles crues quand elles sont jeunes, cuites ensuite.

Boutons floraux, fleurs et fruits encore tendre peuvent également être mangés crus ou cuits; ils forment un bon succédané du Gombo (Afrique Tropicale). Boutons floraux et fruits peuvent aussi être conservés au vinaigre

Question culture la Guimauve aime le soleil et les bonnes terres drainées profondes et fertile. Les terres lourdes sont à éviter. Une fois installée elle résiste aux sécheresses passagères.

C'est une belle plante, j'aime tout particulièrement ses grandes feuilles veloutées.

BIODIVERSITE :

Les fleurs de la Guimauve sont surtout pollinisés par les bourdons. Elles sont aussi visitées par les abeilles domestiquent qui y récoltent surtout du nectar.