zoom_in
BIO

Oignon rocambole BIO

Famille : Alliaceae

Allium cepa f.proliferum / Synonyme : Allium cepa viviparium

Autre nom : Oignon d’Égypte, Ail d'Espagne

Crédit photo

Sol
Bonne terre prodonde et drainante
Exposition
Soleil ou ombre légère
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 5 ( -28C -23C)
Floraison
Printemps
Taille
H 60 x 40 cm
Feuillage
caduc
Date de cueillette
Eté
Nom latin
Allium cepa f.proliferum
4,00 €
TTC

(4,00 € Motte 0.75l)


L'Oignon rocambole est un oignon vivace qui à la particularité de produire en plus de ses oignons souterrain, de nombreuses bulbilles aériennes dans leurs inflorescences.

- On récolte les bulbilles pour leur goût puissant d'échalote. Selon leur maturité elle peuvent être consommé tel quel en crû ou en cuit ou pelées pour en retirer la peau. Il est possible de les faire sécher pour les conserver.

- Au printemps les feuilles se mangent en salade comme la ciboulette mais attention à laisser la plante fleurir afin de permettre la production de bulbilles.

C'est une plante facile à cultiver en bonne terre profonde et drainante. L'oignon rocambole aime le soleil et à besoin de 4/5h de pleine lumière par jour.

Vous pouvez à tout moment de l'année replanter les bulbilles afin de multiplier vos plants d'Oignon rocambole. Si on ne récolte pas les bulbilles, au bout d'un moment les tiges se couchent et les bulbilles s'enracinent au contact du sol.

BIODIVERSITEL

Je n'ai pas remarqué que les fleurs bien discrète au printemps soient visitées par les butineurs