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BIO

Cives de St Jacques BIO

Famille : Alliaceae

Allium x cornutum

Autre nom : Ciboule de St Jacques

Crédit photo

Sol
Terre ordinaire
Exposition
mi - ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 5 ( -28C -23C)
Floraison
sans
Taille
H 50 x 40 cm
Feuillage
caduc
Date de cueillette
de avril à novembre
Multiplié de
division
Nom latin
Allium x cornutum
5,00 €
TTC

(5,00 € Motte 0.75l)


 La cive de Saint-Jacques est un légume ancien vivace du genre Allium qui regroupe les oignons, les aulx, les poireaux...

Elle aime les sols riches, légers et bien drainés, mais peut pousser dans divers types de sols, pourvu qu'elle soit bien arrosée par temps sec. Elle tolère toutes les expositions, mais préfère une situation mi- ombragée et résiste bien au gel.

Elle est caduc et stérile : son feuillage disparait en hiver pour ressortir au début du printemps et elle ne fait pas de fleurs ni de graines. Pour la multiplier on la divise tout simplement.

Je conseille de tailler régulièrement le feuillage, même si vous n'en utilisez pas, car cela favorise le développement de nouvelles pousses. Mais évitez de couper trop près du sol pour ne pas l'affaiblir.

Utilisation :

En cuisine, les feuilles de la cive, finement ciselées, offrent un goût d'oignon plus prononcé que la ciboulette. Elles sont idéales pour agrémenter sauces, salades, crudités, omelettes et soupes. Les bulbes peuvent également être cuisinés de la même manière, mais il est recommandé d'ajouter la cive de Saint-Jacques au dernier moment, car la cuisson peut en affadir le goût.