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BIO

Ail des Incas - Iphéon uniflorum BIO

Ipheion uniflorum, ou Ail des Incas, floraison printanière en multitude d'étoiles lumineuses, feuillage comestible au goût d'ail. Résistant et facile à cultiver.

Sol
Bonne terre
Exposition
Soleil ou ombre légère
Besoin en eau
moyen
Rusticité
-13°c
Floraison
Avril Mai
Couleur
blanc bleuté
Taille
H 20 x 40 cm
Feuillage
caduc (en été)
Multiplié de
Division
Nom latin
Iphéon uniflorum
Elevé en pot anti-chignon ?
non
Famille
Alliaceae
4,50 €
TTC

(4,50 € Motte 0.75l)

De la famille des Alliacées, Ipheion uniflorum, ou Ail des Incas, produit de très belles fleurs tôt au printemps et possède un feuillage fin au goût d'ail, que l'on peut utiliser en cuisine.

Il a également la particularité d'avoir un cycle de végétation inversé, c'est-à-dire que sa période de repos se situe pendant la belle saison, après sa floraison. Ne vous inquiétez donc pas si vous le voyez disparaître en fin de printemps jusqu'à environ septembre. Par contre, vous pourrez profiter de sa végétation tout l'hiver !

Il préfère une terre plutôt fertile et une exposition ensoleillée d'au moins 6 heures par jour. Une fois bien installé, il supporte la sécheresse estivale sans problème, grâce à son repos végétatif. Idéal en rocaille, bordure ou même en pot, il se naturalise progressivement et, au fil des ans, peut former de belles touffes fleuries au printemps.

Pour l’entretien, rien de plus simple : laissez le feuillage jaunir naturellement après la floraison pour permettre au bulbe de reconstituer ses réserves, et profitez de sa belle rusticité qui lui permet de résister à des températures négatives jusqu'à -15°C.

Une petite touche originale et gourmande au jardin, aussi jolie que facile à vivre !Â