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Fraisier musqué BIO

Famille : Rosaceae

Crédit photo

Sol
Bonne terre non calcaire
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Régulier
Rusticité
Zone 5 ( -28C -23C)
Floraison
Blanche au printemps/été
Taille
H 25 cm
Feuillage
semi persistant
Port
vivace stolonifère
Date de cueillette
De juin à Août
Pollinisation
Autofertile améliorée par une pollinisation croisée
Multiplié de
Semis
Nom latin
Fragaria moschata
Elevé en pot anti-chignon ?
non
2,50 €
TTC

(2,50 € Motte de 0.75L)


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Le Fraisier musqué (Fragaria moschata), ou Capronier, est une espèce de fraisier européen naturellement présent en sous-bois.

Il a été largement cultivée entre 1400 et 1850 pour ses fruits. De nos jours, il n'y a plus de culture commerciale mais de nombreux particuliers le cultivent pour son incroyable goût bien différent de la fraise des bois ou de la fraise des jardins. Les fruits sont plus gros que ceux du fraisier des bois, ils sont rouges foncés à chair blanc-jaune et à l'arôme musqué.

Quelques sélectionneurs aussi, s'y intéressent encore et l'utilise dans les hybridations pour donner un caractère de tolérance aux faibles luminosités, au froid et aux sols humides. Il est intéressant pour les pays nordiques ou pour son extrême résistance aux maladies foliaires.

Il produit peu stolons.

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.5l ?