En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.

Ces Cookies (fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour d'infos sur CNIL.fr

J'accepte
zoom_in
BIO

Mûre raisin du Japon BIO - Motte 0.6L

Rubus phoenicolasius

Famille : Rosaceae

Crédit photo

Sol
Tous sols de préférence fertile
Exposition
Toutes expositions
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Très rustique (-25°c)
Floraison
Blanche au printemps
Taille
H 2 m en tous sens
Feuillage
caduc
Fruits
Eté
Pollinisation
Autofertile
8,00 €
TTC

(8,00 € Motte 0.6L)


Voici une mûre étonnante et délicieuse originaire de l'Asie.

Les fruits rouges orangées à rouges brillants ont une saveur très sucrée et fruitée. Ils mûrissent en été sur les tiges de deux ans. Ils ont la particularité d'être protégés par un calice feuillé jusqu'à leur maturité, ce qui les protège des 'parasites'.

La production est importante et étalée sur une longue période.

Comme la plupart des ronces ses tiges sont épineuses mais d'un beau rouge particulièrement ornemental.

Il faut les empêcher de se marcotter c'est à dire de toucher le sol et de s'y enraciner. A moins que vous souhaitiez que le buisson s'étende..très rapidement!

Le mieux je trouve est de les conduire comme les framboisiers en les attachant sur des fils tendu entre des piquets.

Question culture, la mûre raisin du Japon tolère tous types de sols sans excès avec une préférence pour les bonnes terres fraiches et drainées. Vous pouvez le planter au soleil comme à l'ombre dense. Toutefois avec nos étés désormais si chaud je conseille au moins la mi ombre.

Pour la taille : Après la récolte supprimez les tiges ayant fructifié et ne touchez pas à celles de l'année et qui donneront des fruits l'année suivante.

Biodiversité

Les fleurs blanches sont très attractives pour tous types de butineurs qui y trouve pollen et nectar en quantité.