En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.

Ces Cookies (fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour d'infos sur CNIL.fr

J'accepte
zoom_in
BIO

Estragon français BIO ~ Motte 1.5L

Artemisia dracunculus

Famille : Asteraceae

Issu de bouture

Crédit photo

Sol
Fertile et drainée
Exposition
Ensoleillée
Besoin en eau
moyen/faible
Rusticité
Zone 6 (-22C -17C)
Taille
H 100 x 80 cm
Feuillage
caduc
5,00 €
TTC

(5,00 € Motte de 1.5l)


block En cours de production

Qui ne connait pas l'Estragon au feuillage délicieusement parfumé? C'est une des plantes les plus intéressante en cuisine.

Bien vivace et costaud avec ses racines rhizomateuses il est facile à cultiver avec quelques connaissances :

- Le terrain doit être drainant en hiver sinon il risque de moins résister au froid.

- Ce n'est pas une plante de terrain pauvre. Pour qu'il résiste à la sécheresse et soit productif il lui faut de préférence une bonne terre

- Il aime les emplacements chauds mais supporte très bien la mi-ombre

- Au bout de 2/3 ans l'estragon perd de sa vigueur, c'est le moment de le diviser

- Attention à ne pas le couper à raz en été, il peut en mourir

- En climat froid son feuillage disparait en hiver et repart au printemps. C'est normal!

A savoir aussi :

Les fleurs, si il y en a, ne donne jamais de graines, elles sont stériles. Les semences d'Estragon que l'on trouve dans le commerce sont en fait des graines d'Estragon de Russie qui n'a presque pas de goût.

Plus d'infos

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.5l ?