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BIO

Cognassier du Japon / Chaenomeles japonica BIO

Famille : Rosaceae

Crédit photo

Sol
Ordinaire
Exposition
Soleil ou mi ombre
Besoin en eau
Moyen
Rusticité
Zone 5 ( -28C -23C)
Floraison
fin d'hiver/printemps
Couleur
rouge orangé variable
Taille
H 0.50 à 1 m
Feuillage
caduc
Date de cueillette
Automne
Pollinisation
Necessite une pollinisation croisé
Multiplié de
Semis
Nom latin
Chaenomeles japonica
8,00 €
TTC

(8,00 € Motte 0.9l)


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Le Cognassier du Japon est un petit arbuste épineux croissant à l'état sauvage en altitude au Japon. Il produit à l'automne des petits fruits (3 à 4 cm) aromatiques à l'allure de pomme reinette. Comme notre coing il faut le cuire pour pouvoir le consommer.

C'est une espèce fortement auto-incompatible (ou auto-stérile) c'est à dire que la présence d'un autre Chaenomeles japonica génétiquement différent est nécessaire pour produire des fruits. C'est principalement pour cela que de nombreuses personne n'ont pas de fruits sur leur arbuste.

Il existe de nombreux cultivars de Cognassier du Japon, celui que je vous propose ici n'en est pas un, il s'agit de l'espèce type.

La floraison commence avant l'apparition des feuilles. Elle est de couleur variable dans les rouge-orangé. Son port est dense, évasé et enchevêtré; les rameaux sont épineux et les jeunes pousses rouges.

Caractéristiques remarquables du Cognassier du Japon :

- Croissance rapide

- Emet de nombreux rejets

- Non consommé par les lapins et cervidés

- Cultivé traditionnellement sous forme de bonsaï

- Peu exigeant

UTILISATION :

Au Japon les fruits de Chaenomeles japonica. Ils peuvent être utilisés pour faire du vin, des gelées ou des pâtes.

Comment peler les coings facilement ?
  1. Frottez les coings avec un linge épais pour retirer le duvet qui les recouvre, puis rincez-les à l'eau fraîche. ...
  2. Mettez les fruits dans un petit faitout avec 2 litres d'eau, et faites cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils s'écrasent sous la pression du doigt.

BIODIVERSITE

La pollinisation s'effectue essentiellement par les insectes butineurs (abeilles domestiques, bourdons, abeilles solitaires. Les fleurs sont riches en nectar.

Que veut dire Motte 1.5l ou Motte 0.75l...?